الجنسية التركية

عقارات للبيع
قم بإيجادي

قانون الجنسية التركية مقابل شراء عقار في تركيا

بعد انتظار للمستثمرين و المعنيين بالعقار التركي و للأشخاص الطموحين لبدء حياة جديدة و الحصول على الجواز التركي و العيش و الإستثمار في تركيا فقد صدرت اللائحة التنفيذية بشأن آلية تنفيذ قانون منح الجنسية التركية (وزارة البيئة و التمدن التركية).

فقد كان القانون الجديد للجنسية التركية التي صدر مؤخرا منح تعديلات و تسهيلات للحصول على الجنسية التركية ..

سيتم منح الجنسية التركية مقابل استثمار عقاري بقيمة 250.000$ و قد كان القرار السابق ان يتم منح الجنسية التركية مقابل استثمار عقاري بقيمة 1000.000$.

فيما يلي نص اللائحة التنفيذية الجديدة للحصول على الجنسية التركية مقابل شراء عقاري في تركيا:

  • على المتقدم بطلب للحصول على الجنسية التركية حسب البند (ب) من الفقرة التالية للمادة 20 من لائحة القانون (أ) المعني , بخصوص (العقار غير المنقول) يجب أن يكون قيمة العقار غير المنقول الذي تم شراؤه خلال الفترة 12/7/2017 و 18/9/2018  لاتقل عن 1.000.000$ أما بالنسبة للعقار غير المنقول التي تم شراؤها بتاريخ 19/9/2018  و ما بعده فيجب أن تكون بقيمة 250.000$ على الأقل.
  • ليتم تثبيت القيمة المذكورة يجب الحصول على تقدير القيمة المادية للعقار غير المنقول على أن يكون هذا التقدير معدا بما يتناسب مع معايير التقييم و مصدقا من قبل مؤسسات التقييم , يجب أن يكون تاريخ تنظيم تقرير التقييم قبل أربعة أشهر على الأكثر من تاريخ الطلب.
  • ان تقرير التقييم ساري المفعول لحين انتهاء الإجراءات.
  • يجب أن تكون قيمة البيع المسجلة أقل من القيمة المذكورة في تقرير التقييم يتم حساب قيمة العقار غير المنقول بالدولار الأمريكي وفقا لسعر صرف العملات الأجنبية.
  • يفضل أن تكون قيمة العقار المراد شراؤه أعلى ولو بقليل من المبلغ 250.000$ حتى لاتحدث أي مشكلات أثناء التقديم.
  • لابد من اثبات تحويل قيمة الشراء عن طريق البنك , و إن القيمة قد تم دفعها من حساب المشتري الى حساب البائع , (يتم الإحتفاظ بالإيصالات حتى يبلغ وصول مرحلة تبليغ المديرية العامة).
  • يجب أن يكون العقار غير المنقول الذي هو موضوع الاستحواذ , مسجل باسم شخص اجنبي كزوجة أو ابناء المشتري.

تسجيل العقار:

عند الإنتهاء من اجراءات المراجعة يتم تدوين عبارة ” أتعهد بعدم بيع العقار غير المنقول التي قمت بشرائها بهدف الحصول على الجنسية التركية ضمن نطاق المادة رقم 20 من اللائحة القانونية المتعلقة بقانون الجنسية التركية” يتم تدوينها في وثيقة طلب التسجل او السند الرسمي , بعدها يتم تدوين مواصفات العقار غير المنقول بسجل العقار.

خطوات الحصول على الجنسية التركية مقابل شراء عقار:

  • يجب أن يكون العقار الذي تريد أن تشتريه ( او تم شراؤه) حاصل على صك تمليك.
  • العقارات التي لاتزال تحت الإنشاء لايمكن التقديم على الجنسية التركية من خلالها.
  • يتم احتساب قيمة الشراؤء المسجلة في الطابو وفقا لسعر الليرة التركية في البنك المركزي يوم الحصول على الطابو.
  • يمكن التقديم على الجنسية التركية من خلال عدة عقارات يملكها المستثمر بشرط أن يكون مجموع المبلع لكافة العقارات 250.000$.

الأوراق الشخصية المطلوبة:

  • شهادة الميلاد الشخصية.
  • وثيقة بيان عائلي او دفتر العائلة.
  • صورة شخصية بيومتيروية عدد 2 حديثة (لجميع افراد العائلة).
  • ورقة براء الذمة من الأحكام و السوابق للمستثمر و زوجته كل على حده.
  • في حال كان صاحب العقار متزوج و يرغب بأن يقدم للجنسية مع عائلتة فيجب أن يقدم وثيقة زواج.

Compare

Enter your keyword